登录失败!

确定

秋季展会10月13日至17日

分享至:

业界动态

Kelli Ellis 诠释奢华

奢华的气韵在于对环境氛围的营造
High Point Market

美国最具影响力的设计类节目NBC HGTV 节目当红主持。也是Left bank Art、AD Architectural Digest、Palm Springs Life、Bravo、Traditional Home、hulu、luxe interiors+design 诸多家具及媒体公司青睐有加的设计大师,主持设计了许多知名的系列产品。


Kelli Ellis的设计风格非常的出众,她的复古中带着点俏皮,将经典的设计元素与现代风尚相结合,再搭配以饱含情感的色彩。把这一切美妙地融入她的设计蓝图中,她的设计中常常有亮眼的小元素。Kelli Ellis偏好在途的感觉,这种憧憬和渴望驱动着她的创作灵感,这也使得她驾轻就熟的将环境中的点滴、历史的一瞬在她的设计中表现得非常出色。



奢华的气韵在于对环境氛围的营造

Create a harmony of elements to evoke a mood


当谈到“奢华的设计”时人们往往脑海里立即会浮现出曾经流行的繁琐厚重的讲究、博人眼球的造型、浮华耀目的搭配,令人庆幸的这种纸醉金迷的80年代设计风潮已成为过去,现在的对“奢华”的表达已经不再如此了。如今对“家”的奢华的设计,抛弃了外在的夸张表现力,转而走向了追求心灵的安逸、质朴无华的气质和隽永深刻的内在价值,以及从“形”到“色”的和谐搭配,像是一整套搭配得当的美妙家具一样,舒服。这种对“奢华”的理解也塑造了我的设计风格,使我游刃有余地去解构各种需求,用和谐的搭配去营造人们所中意的环境,不论我的客户是更喜欢摩登的、传统的、简约的还是不同风格融汇的感觉。为了将这种“奢华”落到实处,你必须有许许多多的好家具可供选择,每一张桌几、沙发、灯饰、饰品、地毯等等,你对你所中意的“家”有个大致的印象后,你所需要做的就是用你喜欢的家具去完成这个梦。接下来,我会分享我所喜欢的家具制造商们,他们是我完成“家”这一蓝图中最重要的部分。


自然

RAW


“自然”听上去似乎是人类“奢华”的对立面,要完成“奢华”的塑造,无疑会堆砌、改变物质。但现在“自然”的的确确已是一种奢华了,尤其在都市圈里“自然”显得更加弥足珍贵。处在饱含着质朴的自然物质的空间里能给人的心灵带来最本真原始的温暖和宽慰。你能在家里感觉到大地厚实的触感、森林里柔和的清新,尤其是原生态自然家具的材质对环境本身是非常友好的,因为选材于自然,最终又会进入地球自然体系的再循环。现在设计的潮流趋势也是如此,设计师们经常会采用天然的原材,不仅如此,像是Leftbank Art艺术画公司、Noir Trading/CFC家具公司、Peninsula Home Collection 和Four Hands这样的公司,家具制造商们也在逐渐转向环境友好型的风格。



Leftbank Art公司,是我合作的最具独特创新能力的艺术创作公司。从创意到成品制造都在美国完成。丰富新颖的材料使用,将我的艺术创作灵感用最有力的方式表现出来。

Noir Furniture/CFC 公司偏好使用老派传统的工艺,家具从选材到生产都在美国,选用干燥度最优的硬木制成。Noir Furniture/CFC 公司最令人称道的一点是,他们的家具具有很好的适用性,能很好的搭配在古典、传统、欧洲中世纪和当代摩登的风格里。



Peninsula Home 公司采用的是源自秘鲁的古老工艺,作为可持续家具委员会的创始成员之一,尽一切可能去生产环保的产品是他们不变的初衷。对木材选用严格遵守国际木材砍伐年龄的规定去减少他们对自然环境的影响。



Four Hands公司会为他们的设计师们提供来自全球的可持续的环保木材。他们的“木材再造”系列,像是 Post & Rail、Settler、Toscana、Irish Coast和Cornwall系列,都是有森林管理委员会认证的。


精致

REFINED

过去的一年中,我所有项目中最受欢迎的风格或许就是现代感的精致了。这个系列中我最喜欢的家具供应商就是 Sunpan Modern home、Jonathan Adler 和 Worlds Away了,他们的产品完美契合“现代感”的设计需求。正如下图你看到的一样,在我为E!’s Maria Menouno 设计的餐厅里美妙的组合在一起。



Sunpan Modern的家具是我设计的“现代精致”风格的核心,特别是他们的座椅,在我每一个项目里几乎都用到了他们的室内家具。他们的产品系列里,你不仅能发现近年来流行的中性色调,还有非常多的令人惊艳的颜色。



每当我在选用手工制的金属家具时,我总会想到 World Away。虽然我常在现代感的设计项目中使用他们,但他们的产品适用范围远不止于现代,World Away 的产品更多的偏向时代的过度感,将一些曾今的设计风潮中的关键元素糅合在现代室内设计潮流中。


复古

VINTAGE

当我见到 20th Century by HKFA巡回展会的创始人Heather Vieira时,我就被她家具陈设的演讲深深迷住了。对我来说复古式设计风格意味着每一部分的背后都蕴藏着一个故事,一段历史或是一位被历史铭记的人,我非常喜爱这种只需几件饰品就使得整个空间变得富有内涵和典雅的感觉。如果你喜欢经济实惠的复古式陈设,我推荐两个我心爱的复古风设计公司Luna Bella和Bobo Intriguing Objects。

Luna Bella的产品系列走复古风但其中有带着点俏皮的怪诞不经。它的产品范畴非常广,从灯具、家具到钟表配饰都有。他们的产品非常值得走近亲眼看看,如果你对他们公司这种风格有兴趣的话,这次的高点展非常值得去参观一下。



Bourgeois Bohemian Intriguing Objects,“不拘一格”是对它最好的描述。你如果去Bourgeois Bohemian的产品系列或是它经营的古董店中领略一番,绝对能给你下一个设计项目带去一抹令人惊艳的异色。走进Bourgeois Bohemian在高点巨大展厅,像是走进另一个时间。



色彩

COLOR


“色彩”这一设计元素有非常强大的表现力,是设计中最有力的元素之一,因为它可以营造出特定的情绪氛围。如果你要了解你的客户喜欢什么颜色,不如直接去了解当他们在卧室或是浴室享受闲暇时,在厨房忙碌时或在客厅歇息时心里渴望什么样的感觉,然后你就自然而然知道需要搭配什么样的颜色了。你需要记住的是,每件陈设都有它自己的颜色,墙纸的颜色、家具的颜色、配饰和纺织品的颜色还有床品的颜色,你可以通过在空间中加入各种物品来构造你想要的颜色氛围。



“自然”、“精致”、“复古”三种风格再搭配上“色彩”来营造你钟爱的情感氛围,这就是现代“奢华的设计感”。我喜欢参加高点展,这里是我的灵感收集地,在高点就是我想给不同品味、偏好和审美情趣的人们带去这种奢华感。

执行时间:0.037540912628174秒 查询数据库5次 内存使用:4.081 mb - 357.773 kb = 3.731 mb 当前模式:developer